Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 23.09.2017
Главная» Изучаем хорватский
02:23
Изучаем хорватский
Кажется, что может быть полезнее, чем изучение нового языка? А вот и тут мы нашли возможность обесполезить...

Какой язык самый полезный? Я думаю тут мнения разойдутся. Английский, китайский, русский - вот самые распространённые языки. Но! Изучать то, что тебе почти 100% пригодится - это не интересно. Я не знаю почему выбор пал именно на ЭТОТ язык, но ничего не поделаешь. Я считаю, что ХОРВАТСКИЙ для меня особо бесполезный язык. Да и звучит забавно..."Я владею хорватским языком".

Про изучение этого языка... Мы даже не собираемся изучать его от корки до корки. Я думаю всё ограничится простым разговорником и парой заученных фраз. Начём?

Первым делом мы отправились в библиотеку. И по пути представляли удивлённое лицо библиотекаря, когда 2 парня с серьёзным лицом попросят разговорник Хорватского. Я думаю это невероятно редкое явление для нашей библиотеки.

Итак...Делая серьёзный вид, мы заходим в библиотеку. С невероятной, даже можно сказать титанической, силой воли мы сдерживали смех и делали серьёзные лица, мы официальным тоном заявляем, что нам нужно два РУССКО-ХОРВАТСКИХ разговорника. На эту просьбу мы ожидали увидеть всё, что угодно, но только не POKER FACE... Я даже не могу представить насколько большие яйца у этой библиотекарши. Она с полным спокойствием пошла их искать. Вернулась она довольно быстро(кстати это насторожило) с неприятной для этой затеи новостью : таких книг у них нет. Это был удар ниже пояса. Но тут уж мы ничего не могли поделать. На нет и суда нет =)

У нас оставалось только 2 варианта : купить его по интернету или использовать электронный вариант разговорника. Так как мы студенты, то первый вариант отпал довольно быстро. Делать нечего, остаётся искать онлайн разговорник.

Недолго думая гугл уже выдал нам сайт. Попали мы на http://www.adriariva.com/razgov.htm

Как видно, там не так уж много выражений, но это нам и нужно. Ведь главное не качество обучения хорватскому, а сам процесс...
Категория: Память | Добавил: poliglot