Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 23.09.2017
Главная» Корявый чифир
02:19
Корявый чифир
Видимо скука настолько наскучила, что я решил делать всё, что взбредёт в голову)

Если вам нечем занять себя то...

Итак, сегодня я решил сделать то, что всегда хотел, но как-то руки не доходили. Сегодня скука довела меня до употребления чифира. Если кто не знает, это тюремный напиток, делающийся из чая. Более подробно в Википедии.

Из той же Википедии я узнал как его делать:
Обычной «дозой» на одного человека является 2—3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая(такой чай наиболее крепкий) или чуть больше крупнолистного на одну кружку. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления, хотя некоторые употребляют недорогой чай как дань традиции); если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
Заваривают чифирь следующим образом: В кружке закипает вода , без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы чаинки плавали на поверхности воды. Кружку закрывают крышкой и настаивают минут 10—15 (до полного опускания чаинок на дно). Далее его, не фильтруя, употребляют практически сразу, горячим.

Вроде бы ничего сложного нет. Основной обещанный эффект-это прилив энергии и гиперактивность, но у каждого свой организм и не известно как он подействует на меня. Проверим=)

Первым делом я пошёл на кухню и обнаружил, что у меня нет мелколистового чая(а хочется, чтобы всё по инструкции). Пришлось купить=) Итак, приступим.

Включаю чайник. Беру среднюю кружку. 6,5см в диаметре и 7 см в высоту. И 2,5 столовые ложки чая. Заливаю в кружку кипяток. Аккуратно засыпаю чай, накрываю тарелкой и жду, пока чаинки опустятся.

Это самая горькая фигня, которую я пил!!!!просто что-то нереальное!!!!!!Пью очень маленькими глотками! Лицо перекашивает от горечи так, как будто сразу все мускулы настроились на враждебность. Жду реакции организма.

Ну, то ли я мало сделал, то ли неправильно(мне вообще кажется, что оба варианта), поэтому не было абсолютно никакой реакции. Ни гиперактивности, ни увеличения энтузиазма к чему-либо. В общем, ничего. Я даже расстроился. Что ж, если буду ещё пробовать и что-нибудь получу, то напишу.

Сделайте) А почему бы и нет?)
Категория: Память | Добавил: poliglot