Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.11.2017
Главная» Mr. Freeman, part 6 Текст
10:54
Mr. Freeman, part 6 Текст


Да... Я знаю, знаю! Самое большое преступление — это призывать людей к независимости и свободе! Прямой путь к хаосу и взаимоуничтожению! Я просто не ведал, что творю... Теперь Я понимаю.. И если позволите, Я прямо сейчас им всем скажу. Вы что? Вы что, действительно думали, что моя миссия — пробудить вашу самостоятельность? Вы что, совсем тупые? Удел массы — быть покорной, питать иллюзии и страхи. При неумелом обращении свобода разорвет вас! БОЙТЕСЬ СВОБОДЫ! Бойтесь... Я все правильно сказал?

А теперь то, что Я действительно думаю об этом. Дело в том, что в жизни есть одна маленькая, но очень важная фигня: однажды дети вырастают! Ну, становятся чуть выше, чуть свободнее, чуть образованнее своих отцов, понимаете? Они уже не хотят стоять в бесконечных очередях, бегать за пивом и выносить невыносимый мусор! Дети хотят чего-то большего, но папа на их свободолюбивое «Я» говорит, что мнение последней буквы алфавита его не волнует. А между прочим, при дедушке «Аз» стояло в самом начале и имело реальный вес!

Идея проста: система контролирует вас, пока вы одинаковые! Но если каждый начинает думать не по лекалу, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы отшлепать всех. Вы разрываетесь между романтикой упрямого противостояния и желанием приспособиться и выживать! И вот тут-то вам и дают по зубам: «Встань в конец, ты последняя буква!» Но внимание — высший и самый неуловимый бунт — это всего лишь умение в любой ситуации оставаться собой! И гордо нести свое Я, как знамя! И речь тут совсем не о Чувстве Собственной Важности! Большим можно оставаться и будучи маленьким. Не помню, кто сказал...

Да-да! Именно так! От простого к сложному. Для начала: везде, где только возможно, нужно писать Я с большой буквы. В документах, в письмах, в блогах, в статьях. Везде! Это ведь так просто, но скоро вы убедитесь — как это сложно! Ведь во многих языках «Я» пишется именно так.

Для всех же остальных повторю: бойтесь свободы! Она способна раз...
Категория: Mr. Freeman | Добавил: poliglot